CSDN、天涯、当当等网站用户名、密码泄露的事件的硝烟还没有散尽,安全公司Symantec这次又来抢风头了——难道赶着给我们的春节送贺岁片?

  如果您还没有了解此次事件,请先阅读这篇文章:[黑客已盗取Symantec两款企业反病毒软件源码]

  按照Symantec公司的说明,数据是被合作公司泄露的。虽然赛门铁克作为数据泄漏防护领域的全球领导者,但是也无法避免在繁杂的业务交流中核心数据被泄露。

  发个配图吧:

游侠评论:数据泄漏防护领域的领导者数据泄露了!插图

  安全公司遭遇这样的事情,倒也不是第一次,也不足为奇。

  游侠在这里专门提这个事情不是说赛门铁克如何不争气,事实上赛门铁克的解决方案还是蛮好的。我只是想给很多想上DLP的企业提个醒:绝对的安全是不存在的,但是不安全是绝对存在的。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。