为了显示自己有“能耐”,当涂人王某竟然利用自己所掌握的计算机“黑客”知识,非法攻击入侵网站达6000余个,获取这些网站的控制权。12月9日,记者从当涂县公安局获悉,该局成功破获马鞍山地区首例非法控制计算机信息系统案,犯罪嫌疑人王某已被警方移送县检察院提请公诉。

今年7月,当涂警方接到报警:有人在互联网论坛上发帖吹嘘自己“黑客”手段好生了得,能轻易进入各类网站管理系统,并对之进行控制。经调查,当涂警方发现本县境内有人利用计算机非法攻击控制他人计算机信息系统。案情上报后,引起上级公安机关高度重视,被省公安厅列为挂牌督办案件。经过几个月的侦查和布控,专案民警在该县经济开发区将犯罪嫌疑人王某抓获。

经查, 19岁的王某是马鞍山市一家网络公司的网络编辑,平时喜欢钻研计算机网络知识,常在网上吹嘘自己“黑客”技术“高超”。为了显示自己确有此“能耐”,今年5月以来,他运用其学习掌握的网络知识,通过黑客软件非法探测扫描互联网上各类网站存在的漏洞,盗取网站管理员的账号和密码,再通过网站漏洞或非法盗取的管理账号将木马程序上传至网站服务器,非法控制计算机系统管理权限。短短几个月的时间,王某非法入侵控制的互联网网站服务器竟达6000余个,给这些网站带来巨大损失。(稿源:cnbeta)

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。