据外媒报道,美联储于当地时间周二承认,其内部网站曾遭受黑客侵入,但并未影响美联储正常运作。

上述表态是对名为“匿名者(Anonymous)”的黑客组织,在当地时间上周日宣称已攻击美联储的回应。该组织称已侵入美联储内部网站,并获得了4000多位银行家的信息。

美联储发言人表示,黑客是通过一个网站供应商的临时漏洞而获取信息的。该发言人称,漏洞发现之后已得到快速处理,目前美联储网络系统已经恢复安全,并已通知到每一个可能受影响的人。

被攻击的内部网站是为自然灾害而预备的联系人数据库,同时该网站可以帮助银行高管及时更新业务信息,但上述发言人拒绝提供被窃取联系人名单。

由美联储应急通信系统发出的消息称,被泄露的信息包括部分联系人的邮件地址、公司电话、移动电话、企业邮箱和传真号码,但这些账号的密码不会受到影响。(来源:新京报)

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。