据国外媒体报道,据知名Android和iOS开发者杰伊·弗里曼(Jay Freeman)称,在向开发者发布数天后,Google的Glass设备已经被黑客攻破,使用户能完全控制Android操作系统。弗里曼上周五发布 Twitter称,他周四在Glass上测试了此前的一款Android攻击工具,并获得了成功。

弗里曼拍摄的一张照片证明成功越狱Glass

弗里曼说,他发现Glass运行Android 4.0.4,并利用一款越狱工具完全控制了Glass操作系统。

弗里曼表示,他不清楚控制Glass会发生什么后果。但他猜测,控制Glass可能使用户能在Glass,或与之相连接的手机上存储数据,而非自动将数据上传至Google服务器。在意隐私的用户可能喜欢这一点。

完全控制Glass的另一个用途是削弱Google瘫痪Glass的能力。根据Google的规则,如果用户触犯其使用规则,Google有权永久性瘫痪Glass。

据科技博客网站9to5Google报道称,名为利亚姆·麦克劳林(Liam McLoughlin)的开发者比弗里曼提前一天获得了Glass的完全控制权。

目前尚不清楚麦克劳林和弗里曼使用的越狱技术是否适用于未来面向消费者的版本。弗里曼称他已经与Google员工就这一问题进行了沟通。

与苹果不同的是,Google对黑客的态度要友善得多。(稿源:搜狐IT)

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。