8月1日消息,Gartner最新的UTM魔力象限报告出炉,Fortinet公司已连续五年居于该象限的领导者位置。

Fortinet位于GartnerUTM魔力象限领导者

“不懈的创新与专注于安全提供可靠的软硬件产品,是Fortinet能够连续五年保持处于Gartner UTM魔力象限的原因。”Fortinet创始人、总裁兼CEO Ken Xie说道。“随着网络性能与安全需求不断地进化,FortiGate安全平台同样保持研发新的功能提供高速的网络防御同时阻断目标性攻击与最新的高级威胁。”

UTM-市场定义

Gartner定义UTM市场是中小规模企业(SMB)适用的多功能网络安全产品中等规模的公司一般情况下的雇员是100到1000之间,营收在5千万到10亿美元。适用与SMB市场的UTM产品必须提供至少以下功能:网络静态防火墙功能、远程访问与VPN、安全网关(secure web gateway)功能,包括反灰色软件、URL过滤与应用控制,以及IPS。

Fortinet连续五年居于领导者位置

全球UTM市场

根据Gartner最新的报告,2012年全球范围UTM市场的营收约为15.3亿美元,相对2011年预估,有18.7%的增长。Garnter相信UTM市场相比其他安全产品市场将持续增长,但是分析师也表示对于市场的增势也存在不少的压力。无论如何,Gartner预测UTM市场直至2018年的复合增长率约为15%。

Fortinet-高效安全 智能可控的网关

Fortinet在UTM象限中的领导者定位是基于FortiGate高性能的网络安全平台产品。FortiGate设备应用了专有的FortiASIC加速芯片,运行于如今已升级到5.0版本的FortiOS操作系统,使用户的网络时刻都保持更多的防御包括APT攻击,更多的可控性与可视性,在不断进化的网络环境下,智能的安全掌控。

点击查看Gartner报告:

http://www.gartner.com/technology/reprints.do?id=1-1HH2PVB&ct=130722&st=sb

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。