很多做运维的朋友都必须“随时能连接到服务器”,以便解决随时遇到的各种问题……游侠也不例外,网站有时候遇到问题,会想“随时随地”的解决问题,游侠找到了Irssi ConnectBot,这款Android系统上的SSH客户端连接工具。

Screenshot_2013-08-19-19-00-12

当然,在全键盘下,Irssi ConnectBot的操作习惯是和电脑上一样的,没有什么不适应的。

Screenshot_2013-08-19-19-02-15

 

习惯了TAB快速补全命令的朋友(比如我,图省事)只需要按住屏幕2秒钟,就弹出菜单可以选择动作,也比较人性化。

恩,有了Irssi ConnectBot,你就可以随时处理一些棘手问题了……也恭喜你,可以随时加班了!

作者:张百川(网路游侠)www.youxia.org 转载请注明来源!谢谢

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。