功能一:自动缓存

当用户访问视频分享网站的视频内容时,Webcache能够自动识别出请求与响应的视频流量,针对HTTP协议进行流媒体传输的在线视频缓存到本地服务器磁盘上。

功能二:命中加速

通过视频定向表和劫持技术,将用户的视频请求转换为访问本地缓存服务器,不需要再访问外网,解决线上视频缓冲慢的问题,实现网上视频本地观看,无限加速的效果。

功能三:带宽放大

网页视频缓存加速器能够实现线上视频本地看的效果—使您的客户体验到在线流畅观看视频、不需要等待、零缓冲的酣畅感觉和效果,从而达到带宽放大的效果。

功能四:视频检测

可以对缓存视频业源与命中热度进行设定和判断,一方面可以帮助对用户的视频偏行为进行了解,另一方面可按条件对频文件文件进行清理,实现系统的瘦身高效利用。

功能五:热度检测

通过对缓存视频来源与命中热度进行设定和判断,一方面可以对用户视频偏爱行为进行了解,另一方面可以按条件对视频文件进行清理,实现系统的瘦身高效利用。

功能六:动态扩容

支持多个磁盘扩展,当视频缓存文件把原有的磁盘占满时,无需安装系统,可以直接动态增加磁盘,实现按需扩容,使视频内容更加丰富,视频加速效果更好。

功能七:视频管理

可以轻松对本地缓存的视频文件进行管理,根据客户需要提取有价值的视频信息。

功能八:图表分析

提供有丰富的可视化图表分析体系,可分类分时进行详细的业务分析,便于客户进行科学的经营决策。

功能九:命中排名

提供便捷的视频命中排名功能,对于高热度的流行视频一目了然,掌握用户对于视频分享内容的喜好程度。

游侠简评

网纵(NetZone)WebCache(缓存大师)和前面提到的 锐捷 RG-PowerCache 内容加速系统 非常相似,有兴趣的可以参照比较。可以极大的提高网络的性能,达到对网络的优化效果。

logo

在WebCache(缓存大师)的网站找到一个演示页面,有兴趣的同学可以去看看。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2