2013年8月8日,中科网威第二代工业防火墙亮相首届工业信息安全用户高峰论坛,此次论坛由控网联合工业和信息化部电子科学技术情报研究所共同举办。在会上,中科网威向来自行业用户和科研机构、设计院、控制系统厂商的专家学者,介绍了中科网威工业控制系统网络信息安全产品及方案。

会上,中科网威自主研发的第二代工业防火墙产品也正式揭开面纱。该系列工业防火墙产品采用中科网威自主研发的高可靠性工业主板, 分别采用机架式与导轨式的安装方式。其中展出的ISG4000、ISG2000型工业防火墙采用了整机无风扇设计,最高性能可达3G,且具备多种协议解析 过滤功能,可以对工业控制网络的资产与生产过程进行有效保障,帮助用户建立高效、可靠、安全、可追溯的工业控制网络。目前该系列产品已经接到来自电力、采 矿、军工、石油石化等行业的订单。

国产第二代工业防火墙亮相高峰论坛
关于中科网威

北京中科网威信息技术有限公司(Netpower)创立于1999年,是一家专业从事网络安全产品的研发、生产、销售和服务的安全厂商,是北京市软件企 业、北京市高新技术企业、中关村科技园区高新技术企业,同时也是中国信息产业商会信息安全产业分会的副理事长单位。早在1996年,公司的前身中科院高能 物理研究所“网威安全工作室”就已经开始了网络安全技术的研究工作。

中科网威是国内最早从事工业控制系统网络安全信息安全研究的安全厂 商。由中科网威研制推出的工业防火墙、网络资产安全风险异常监测平台的工业网络安全产品已被广泛应用于工业控制领域。经过十多年的努力耕耘,中科网威目前 拥有全系列自主研发的网络安全产品,包括防火墙、入侵检测系统、漏洞扫描系统等。这些产品均多次通过了公安部、国家保密局、中国信息安全认证中心和解放军 信息安全测评认证中心的认证。公司还先后承担了多项信息安全产品的国家标准及公安部部颁标准的编写工作。

国产第二代工业防火墙亮相高峰论坛

作者 wits

陕ICP备11003551号-2