到现在为止,游侠安全网对网康NGFW的测试就全部结束了。在这10余个章节中,从网康NGFW的初体验、WEB认证,到各种安全功能、管理功能,都介绍了一遍。当然,网康NGFW还有一些其它的功能,如负载均衡:

针对运营商的地址调控策略:

Flood防护:

防扫描策略:

常见攻击防护:

VPN:

等功能,应该说,网康NGFW是一款功能强大、配置相对简洁的下一代防火墙产品。既包含了无论是中小企业,还是政府、学校,都有用武之地。

另外值得关注的是网康NGFW对BYOD(自带设备)的管理:

移动终端的识别和管理

网康NGFW可以智能识别用户的移动终端类型,例如PC、苹果终端、安卓终端、塞班终端、黑莓终端等。结合对移动应用的识别更好地控制移动设备引入网络带来的安全风险。

移动应用的识别和管理

网康NGFW已率先支持超过500种移动互联网应用。覆盖苹果、安卓、塞班等多种移动平台,涵盖聊天、微博、视频、地图等多种主流应用类型。确保网络管理无盲区,全面实现对PC、移动终端的全面管控。

应该说,在国内BYOD的控制产品中,网康NGFW已经先行一步。

由于时间和测试环境的关系,没能在大流量下进行测试,希望以后能有机会进行更加全面的测试,特别是性能方面,如开启了防病毒、防漏洞之后,对性能的影响,以及僵尸网络分析的实际效果等。

到此,网康NGFW的测试结束,感谢各位对游侠安全网(www.youxia.org)的支持。

本系列文章列表:

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。