12月27日消息,日前,360正式对外发布了企业移动终端安全管理解决方案——360天机。360天机主要应用于企业移动办公的安全防护,能够在移动设备上建立一个安全的办公区,实现个人应用与企业应用的公私隔离,从而保护好企业数据和信息的安全。据悉,360天机已经在多家金融和保险公司部署应用。

360发布企业BYOD安全管理系统
▲图:360副总裁谭晓生发布360天机

使用手机Pad进行移动办公已经成为趋势。然而在提升办公效率的同时,企业也面临着前所未有的安全挑战:个人应用与企业应用混装造成信息泄露,攻击者利用带病毒的App渗透进企业内网,员工移动设备丢失给企业数据带来严重威胁….最新推出的360天机,能全面解决以上移动办公威胁。

360发布企业BYOD安全管理系统
▲图:360天机移动终端界面

360天机能够在手机上建立一个安全的工作区,实现个人应用与企业应用的公私隔离,避免企业数据被第三方应用获取,从而保护好企业数据和信息的安全。360副总裁谭晓生表示,“部署360天机解决方案后,员工可以在任何有网络的地方进入企业办公网络收发邮件、给同事发信息、打电话、下载企业办公App、安排工作日程等,相当于为员工建立了一个移动的虚拟办公室。”

360发布企业BYOD安全管理系统
▲图:360天机企业管理界面

360天机具有强大的管理平台,管理者可以实时了解各移动终端运行和使用情况,提供远程擦除、设备锁定、地理定位等命令,同时还可以制定下发多种安全策略,从而让终端设备更加安全可控可审计。通过360天机,企业能够便捷的构建专属的App分发市场,使用360云引擎对各类App进行安全扫描,并能够进行相应的加固保护,从而防止黑客搭乘App渗透到企业内网。另外,360天机还提供了App黑白名单等功能,大大提高了BYOD实施的安全性。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2