现状分析:

电子邮件是目前中国林业科学研究院日常沟通最为基础的网络工具之一,通过电子邮件的发送和接收,大大提高工作效率,也通过它与国内外同学科研究者及时交流互动。但大量垃圾邮件的出现,造成邮箱中邮件堆积,有用邮件和无用邮件混杂,反而降低了工作效率。另外,目前邮件系统帐号密码薄弱导致帐号频繁被盗的情况,既产生大量转发垃圾邮件的情况,又严重影响海外邮件投递的成功率。

解决方案:

网际思安SMG思安邮件安全网关系统(英文名称:SMG Anti-Spam,简称SMG)是一款强大的垃圾邮件过滤系统,主要采用全面立体化的L-7层过滤技术对垃圾邮件进行检测过滤机制,可有效减轻客户邮件服务器负担,提供近30类垃圾邮件关键字过滤字库,并搭配思安反垃圾邮件系统SMG Anti-Spam自动学习过滤引擎,以及独特的垃圾邮件特征加权比对,能精准防堵各类垃圾邮件,可有效提升企业阻挡垃圾邮件的成效,亦可根据不同群组设置不同邮件过滤策略,提供MySPAM个人化服务,用户可自行过滤类别调整,以及个人黑白名单管理,方便企业各类人员的使用。思安邮件安全网关的邮件防攻击层采用动态智能邮件防火墙技术,实时侦测攻击性链接行为,有效阻绝DDoS攻击和字典攻击,到防护各种网络流行病毒入侵,以及阻挡垃圾邮件对政府办公网的危害,防病毒层内置双层杀毒引擎,有效防护各种网络流行病毒入侵,以及阻挡垃圾邮件对办公网的危害,给电子邮件系统正常传输和运作提供了强有力的保障。

思安垃圾邮件网关和软件垃圾邮件解决方案相比,具有易管理,实时减负的特点.邮件服务器上安装防垃圾邮件软件,常常导致邮件服务器系统不堪重负,增加管理负担,而且由于防垃圾邮件软件系统的本身缺陷和BUG更会造成整个服务器的不稳定因素。思安垃圾邮件防火墙部署在邮件服务器之前,使得垃圾邮件来不及到达邮件服务器,就被“网关”阻挡在外,网关处拦截垃圾邮件和病毒意义显著. 在反垃圾邮件解决方案中,根据其邮件及网络状况,中国林业科学研究院选用了1000用户型号的中高端思安邮件安全网关产品。

方案优势:

•立体化防御体系使垃圾邮件识别率处于领先水平

•独特的SELCF多算法并行的智能邮件分类技术确保垃圾邮件过滤的精准率,以及最低的误拦率

•MySpam个性化服务为每个用户提供自助式反垃圾邮件服务

•提供自动学习引擎,打造适合用户自身特质的反垃圾邮件系统

•密码防猜机制可有效阻止网外的密码猜测行为,避免邮件帐号被盗

•邮件账号弱帐密检测功能,确保邮件服务安全稳定运行

作者 safenext

陕ICP备11003551号-2