今天下载了几个驱动管理软件,包括驱动人生、驱动精灵、360驱动大师,忘了在调整什么驱动的时候,电脑就白屏了……等了几分钟无任何响应,直接硬启动(按住电源10秒钟)。重启后发现就悲剧了……蓝屏,恢复最后一次正确配置后,发现键盘无响应!

悲催的,还好,能用软键盘(Windows 7,在登陆界面左下角有个标志,启用屏幕键盘。

由于刚才还是好好的,所以暂时排除硬件故障(可能性极低),折腾了好久,尝试了N种方法之后,终于搞定,综合了下,如下:

  1. 删除所有和银行有关的软件,比如支付宝、财付通、建设银行、中信银行、工商银行……等的证书,网上有人说卸载之后重启就OK了,也有人写的是下载个支付宝安全控件最新版升级后搞定,也有人说因为财付通的控件导致的,所以……建议卸载后看看正常不——相当一部分人到这里已经搞定了。
  2. 如果还是不行,到设备管理器,删掉HID KeyBoard Device(前面有个黄色叹号的),然后打开注册表(运行regedit)的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 删除UpperFilters后重启,然后再次进入注册表的这个分支,添加字符串值,UpperFilters,内容是kbdclass,重新启动。
    20140202225717我的到这里就搞定了,希望你和我一样好运!

当然,我的进入系统之后发现居然还不能上网!检查了网络配置,发现一切正常,DNS也好的,就是无论打开搜狗浏览器,还是IE浏览器,或者Google Chrome、FireFox,都打不开任何网页!

ping下网关,通!ping下搜狐/网易/新浪,通!想起360安全卫士里面有这两个工具:360断网急救箱、360 LSP修复工具,于是各打开检查、修复一次。

20140202231600

然后……没有重启,就能上网了。

遇到这样不能上网的情况较为少见,我甚至重装了网卡驱动都无效,所以……当你感觉无助的时候,尝试下这两个小工具吧。

作者:张百川(网路游侠)www.youxia.org 转载请注明来源!谢谢

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。