7月3日,安恒信息与上海市信息安全行业协会就信息安全技能竞赛(ISG)签署了战略合作签约协议。上海市经信委安全处、上海市信息安全行业协会及行业内的专家共同出席。

ISG(information security game)信息安全技能竞赛是中国最具影响力的信息安全综合赛事,是国家工业和信息化部信息安全协调司指导下的一个全国性信息安全专业方向的综合类竞技比赛。大赛以“凝聚社会共识、普及安全意识、汇集专业人才、构建交流平台”为宗旨,旨在推进各行业信息安全管理水平、发现选拔信息安全专业人才。随着竞赛影响力的不断扩大,本竞赛逐渐成为各地人力资源和社会保障部门认可的竞技比赛。

杭州安恒信息技术有限公司CEO范渊表示,人才是网络安全工作的基石,以人为本、以技术为核心是做好网络安全工作的基础。ISG是人才培养,团队技术能力检验的最佳实践,作为ISG技术支撑单位,安恒信息将提供最先进的技术,如等保工具箱等一系列设备,为大赛做好环境搭建、成绩鉴定、人员培训等工作。配合上海市信息安全协会在上海、浙江、江苏、重庆各大赛区进行支持。

上海市信息安全行业协会秘书长王强在谈到本次ISG启动时表示,网络安全建设目前已经上升到国家战略的高度,而网络安全技术人才的正面引导与培养是这个战略的重点之一。我们希望借由本次赛事的组织,搭建一个网络安全技术人才交流平台,并通过与安恒信息的合作,让前沿的网络安全技术进一步普及到各行业网络安全关键岗位。

作为行业内的领头羊,安恒信息专注于应用安全前沿趋势的研究和分析,核心团队拥有多年应用安全和数据库安全的深厚技术背景以及最佳安全攻防实践经验,以全球领先具有完全自主知识产权的专利技术,致力于为客户提供应用安全、数据库安全、不良网站监测、安全管理平台等整体解决方案。签约仪式的启动预示着杭州安恒信息技术有限公司与上海市信息安全协会在既往良好的合作前景下,继续为华东乃至全国信息安全产业推动发挥自己的优势力量。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。