2015年11月7日上午9点,中国·西安2015“华山杯”网络安全技能大赛现场决赛正式在西安电子科技大学北校区拉开帷幕。

0

中国·西安2015“华山杯”网络安全技能大赛由陕西省互联网信息办公室指导,西安四叶草信息技术有限公司、陕西省网络与信息安全测评中心、西安电子科技大学承办,是面向全国网络安全爱好者发起的,为了增进网络安全技术交流,强化技术能力,挖掘网络安全优秀技术人才而开办的。

本次大赛分为线上资格赛、现场决赛两部分,线上资格赛于10月31日至11月1日进行,采用线上答题方式,资格赛前十的队伍成绩均超过4000分,他们依次是:biubiubiu、Nu1L、7、InkSec、WildWolf、cat、龙虾兄弟、菜鸡菜猫菜狗、ByStudent、F4nt45i4。参加决赛的10支队伍是从875支参赛队、超过2000名参赛选手中遴选出的优胜者,同时邀请3所本地高校组队参加。现场决赛于11月7日至11月8日举行,分为沙盒演练和攻防对抗两个阶段进行,比赛结束后,按照各队分数情况进行排名,对分数排名前三的队伍及个人进行奖励。

此次“华山杯”网络安全技能大赛是国内较大规模的网络安全赛事,大赛聚集了网络安全各路英才,并为他们提供了一个交流思想、切磋技术、提升能力的机会,对提高公众的网络安全意识、提升陕西和我国网络安全界技术人才能力大有裨益。

此次比赛,游侠安全网(www.youxia.org)进行了全程直播,地址:

https://www.youxia.org/huashanbei-2015-11-07.html

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。