上周六,由于一套运行Windows  3.1的关键系统发生故障,迫使巴黎奥利机场因为大雾短暂关闭。Windows  3.1至今已有23年历史。奥利机场运行Windows 3.1的系统叫DECOR,用于在恶劣气候下——比如大雾——向飞行员传送跑道视程信息。它属于必不可少的关键系统,上周六它却停止了工作。

法国空管联盟 的 Alexandre Fiacre说,该工具运行在四种古老的操作系统:Windows 3.1、Windows XP和未指定的UNIX系统。这些系统维护不佳,因为它们都有几十年的历史,很难找到合适的人去处理相关问题。

http://static.cnbetacdn.com/article/2015/1114/cb3964130ac54ae.png

在巴黎,只有三名专家能解决DECOR相关 问题,其中一人明年就要退休了,目前找不到人去替换他。法国政府计划到2017年升级机场系统,但Fiacre没有政府这么乐观,认为升级可能要到 2021年才可能完成。

稿源:稿源:solidot

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。