北京时间2月10日下午消息,一组中国公司向挪威移动浏览器公司Opera发出收购要约,希望以105亿挪威克朗(约合12.3亿美元)全资收购该公司。

20160210154111

收购方包括奇虎360和昆仑万维,他们计划以每股71挪威克朗(约合每股8.29美元)的价格展开收购,较Opera上周五的股价溢价45.6%。

Opera股价自上周五开始停牌,该公司去年就考虑对外出售。

Opera在声明中说:“Opera董事会已经一致决定推荐公司股东接受这一要约。”

此次交易的收购方还包括Golden Brick和Yonglian Investment两家非上市公司。

Opera董事会表示,同意该交易的股东所持股份占Opera总股本的33%。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。