今日公布
(红色代表上升,绿色代表下降)
漏洞:87
病毒:934400
钓鱼:652
网安指数:4135.14(6.68%)

 

国内新闻
1、造假泛滥:奢侈品假货在市场上的可见度是正品的6倍之多,网上80%的爱马仕是假货。(中国经济周刊)
2、58同城总部遭人强闯堵门,因该公司员工要求重开被冻结账号遭到拒绝所致。(京华时报)
3、豆瓣网旗下的豆瓣阅读正式上线了一个新页面——影视改编。用通俗的话来说,就是豆瓣要开始销售和运营自己的原创IP了。豆瓣影视改编页面显示,目前已售出了8部原创故事作品的影视改编权。(每日经济新闻)

 
国际新闻
1、上周付费黑客数据检索引擎LeakedSource透露4.27亿条MySpace用户凭证被泄露,今天母公司时代承认微博服务遭到数据泄露。(cnBeta.COM)
2、近日,研究公司Dyn Research发现了一个朝鲜的山寨Facebook站点,而一位来自苏格兰的年轻人得到消息后数小时就黑掉了该站点。(凤凰科技)
3、微软通过其恶意软件保护中心,发现一种新类型的勒索程序,具有自我复制能力,并从一台电脑,通过闪存驱动器,以及网络驱动器移动到另一个电脑。这种勒索程序简称ZCryptor。(cnBeta.COM)
4、“滴滴打人”在印度成现实,他们那有一款手机软件叫OTR,无论在任何地方,只要你呼叫保镖,在短短的几分钟之内,强壮的保镖就会来到你身边,就像咱们用叫车软件一样。( TechWeb)

 

活动推送
1、2016年6月04日,《SegmentFault Hackathon》在深圳南山区举行。(门票:10.24-42元)
2、2016年6月04日,《聊聊线下渠道那些事!》在深圳南山区举行。(免费)

作者 极限网络

深圳市极限网络科技有限公司——国家高新技术企业,自2009年成立以来,一直秉承“以技术推动产品、以产品助力服务、以服务满足客户”的运营理念,为政府、金融、能源、互联网及教育、医疗等重点行业客户,提供全面、优质的安全产品和解决方案,帮助客户实现业务安全、顺畅运行。 基于多年的安全攻防研究和项目工程经验,极限网络在安全评估、检测防御等领域建树良多,形成了包括入侵检测、风险评估、抗DOS攻击等完整、全面的安全产品线及专业的安全服务体系。目前,已经得到了互联网管理机构、测评中心以及多家世界五百强企业的高度认可,成为了企业网络安全市场的领跑者。 极限优质的技术支持以及渠道体系为用户提供最及时、最专业的服务,先后为十八大安保、深圳市安全检查、南方电网等大型行业的信息安全保驾护航。我们始终坚持安全技术的研究和分析,拥有一流的安全技术专家团队和国家级先进的安全研究实验室,目前已获得多项创造性专利技术。