1、李彦宏:一个季度砍掉20亿广告收入,百度要做一家伟大的公司。并在2016年二十国集团工商峰会透露了百度在人工智能领域取得的进展。(IT之家)

2、电信诈骗频发,专家:九成虚拟运营商可能倒闭。(中国经营网)
国际新闻

1、NBA金州勇士队的官方Android应用被起诉未经许可监听用户私人对话。递交到旧金山联邦法院的诉讼将金州勇士队、Signal360和应用开发商Yinzcam列为被告。金州勇士队的应用整合了一种信标技术,用于跟踪用户的精确地点,以根据位置提供定制的内容。该技术由Signal360公司开发,能利用手机麦克风监听和记录一定范围内的所有音频。(solidot)

2、官方下载量超过5000万的流行 Root 管理工具 SuperSU 被开发者 Chainfire 出售给了一家中国公司 CCMT,CCMT 现在接管了Chainfire 的账号开始更新应用,释出了最新版本2.78 。此事引发了对应用安全性的担忧,许多人建议卸载最新版本或重新安装 Chainfire开发的旧版本。(solidot)

3、27岁黑客因入侵Linux内核服务器被逮捕。(黑基网)

4、开源办公软件OpenOffice年久失修:官方考虑下架。(IT之家)
活动推送

1、2016年9月7日,《物联网,就应该这么玩 –微软物联网技术大会》在深圳福田区举办。(收费:0-50元)

2、2016年9月8日《第三届中国智慧创新产业大会暨2016中国国际大数据云计算高峰论坛》在深圳福田区举办。(免费)

作者 极限网络

深圳市极限网络科技有限公司——国家高新技术企业,自2009年成立以来,一直秉承“以技术推动产品、以产品助力服务、以服务满足客户”的运营理念,为政府、金融、能源、互联网及教育、医疗等重点行业客户,提供全面、优质的安全产品和解决方案,帮助客户实现业务安全、顺畅运行。 基于多年的安全攻防研究和项目工程经验,极限网络在安全评估、检测防御等领域建树良多,形成了包括入侵检测、风险评估、抗DOS攻击等完整、全面的安全产品线及专业的安全服务体系。目前,已经得到了互联网管理机构、测评中心以及多家世界五百强企业的高度认可,成为了企业网络安全市场的领跑者。 极限优质的技术支持以及渠道体系为用户提供最及时、最专业的服务,先后为十八大安保、深圳市安全检查、南方电网等大型行业的信息安全保驾护航。我们始终坚持安全技术的研究和分析,拥有一流的安全技术专家团队和国家级先进的安全研究实验室,目前已获得多项创造性专利技术。