国内新闻
1. 凤凰科技在新闻流里直接公开谴责今日头条劫持客户端更新的流量,将凤凰新闻升级的安装包替换成今日头条的安装包,以及在百度搜索中“不正当”使用凤凰新闻为今日头条导流。(虎嗅网)
2. 百度公司第三季度未经审计财报。报告显示,营收增长创历史新低 净利增长9.2%,Q3财报发布后股价上涨 但市值仅为阿里腾讯1/4。(新浪科技)
3.有新闻爆出一个叫“中国信用黑名单”的网站公布了4242条网贷逾期学生的个人信息,详细到姓名、照片、身份证号码、家庭地址、学籍信息、本人电话,甚至父母、同学的手机号全被公布在网上。(雷锋网)
国际新闻
1.曝出“雅虎为美国政府定制了一款秘密工具,可以对上百万雅虎邮箱进行实时扫描”内幕后,雅虎首次作出回应。透明度报告显示,上半年其收到来自世界各地政府的数据索取请求12666次,涉及20511个账户。但雅虎仅为7779个请求提供了相关账户的内容和数据,拒绝了4887次请求。(凤凰网科技)
2. 为了解决数以百万计的死链问题,维基百科与互联网档案馆合作,将这些死链指向了互联网档案馆时光机器(Wayback Machine)的存档页面。(solidot)

活动推送
1.2016年10月30日,《技术沙龙|为你解密 智能聊天机器人》在北京海淀区微软大厦举办。(免费)
2.2016年11月04日,《HWTrek Meetup 2016 全球创新与制造对接盛会》在深圳科兴科学园举办。(¥0-¥100)

作者 极限网络

深圳市极限网络科技有限公司——国家高新技术企业,自2009年成立以来,一直秉承“以技术推动产品、以产品助力服务、以服务满足客户”的运营理念,为政府、金融、能源、互联网及教育、医疗等重点行业客户,提供全面、优质的安全产品和解决方案,帮助客户实现业务安全、顺畅运行。 基于多年的安全攻防研究和项目工程经验,极限网络在安全评估、检测防御等领域建树良多,形成了包括入侵检测、风险评估、抗DOS攻击等完整、全面的安全产品线及专业的安全服务体系。目前,已经得到了互联网管理机构、测评中心以及多家世界五百强企业的高度认可,成为了企业网络安全市场的领跑者。 极限优质的技术支持以及渠道体系为用户提供最及时、最专业的服务,先后为十八大安保、深圳市安全检查、南方电网等大型行业的信息安全保驾护航。我们始终坚持安全技术的研究和分析,拥有一流的安全技术专家团队和国家级先进的安全研究实验室,目前已获得多项创造性专利技术。