【环球网综合报道】美国三大信用评级机构之一的艾奎法克斯9月7日称,黑客已经获取了该公司数据库的访问权限。据俄罗斯卫星网9月12日报道,美国参议院财政委员会(US Senate Finance Committee)要求公布这项网络安全事件的细节,这一事件导致了1.43亿消费者的信用数据失窃。

美国参议院财政委员会致信艾奎法克斯(Equifax),在信中表示要求其提供有关1.43亿客户个人数据被盗事件的细节信息。这封9月11日所发信中表示:“我们要求贵公司……向美国参议院财政委员会提交一份详细的调查时间表,包括数据被盗时间事件何时发生,如何被发现,对其范围和来源的调查,有关当局的通知以及通知客户所做出的努力。”

艾奎法克斯向媒体表示,黑客访问了客户的姓名,社保号码,出生日期、地址和驾照号码。其在一份新闻稿中说,大约有20.9万名用户的信用卡号码同时被盗。在这封信中,参议员们要求艾奎法克斯公司说明是否计划向所有消费者发出安全事件的通知。(实习编译:李婧  审稿:田瑞哲 )

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。