IT之家2月14日消息 挖掘加密货币需要大量的处理能力,拿比特币来说,人们花在设备上的钱和运行该设备所需的电费可能还会入不敷出。

除了比特币之外,还有很多其他的加密货币,挖掘它们更有利可图。但是如果能劫持其他计算机并让它们来为你挖矿的话,为何还要花巨资购买一堆采矿设备呢?

这正是黑客通过恶意广告重定向骗局对数百万安卓手机所做的事,目前黑客使用的确切方法还并不完全清楚,但似乎是用户下载了遭感染的应用后,被迅速重定向到某一网站。该网站明确表明,它正在使用受感染的设备来挖掘加密货币,并且只会在用户输入有效的CAPTCHA代码时停止(如图所示)。

用户在此恶意网站上停留的平均时间为4分钟,但该网站每月访问量超过3000万次,这样算起来,黑客肯定挖出不少货币。

Malwarebytes建议使用网页过滤器和安全软件来确保手机的安全,而且仅从可信赖的商店下载应用。

稿源:IT之家

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。