他的“父”出

 

为人夫为人父

你成了整个家庭的依靠

 

明明不是超人

却无所不能

 

明明不是国王

却把我宠成“公主”

我长大

你变老

我想告诉爸爸

有时候不能只为了别人期待而活

父亲节这一天

无忧无虑 自由自在

做自己想做的事吧。

『父亲节电影推荐』

和你的父亲过一个有爱无声的节日

父爱,是一首深沉的诗。插图

普通上班族野野宫良多(福山雅治 饰)和妻子野野宫绿(尾野真千子 饰)结婚多年,感情十分要好,两人共同养育着聪明乖巧的儿子野野宫庆多(二宫庆多 饰),生活宁静中处处透露着幸福。令本以为平静生活将一直持续的三人没有想到的是,一通来自庆多出生的医院的电话将这个小家庭卷入了风口 浪尖之上。

原来,庆多并非良多和绿的儿子,而是由斋木雄大(利利·弗兰克 饰)和尤加利(真木阳子 饰)的爱情结晶。是朝夕相处的感情珍贵,还是血脉相连的羁绊重要?面对多年前一个小小误会所酿成的后果,良多和绿不知该何去何从。而对于雄大、尤加利和两人亦非亲生的孩子斋木琉晴(黄升炫 饰)来说,他们亦站在了人生的十字路口之前。

『父亲节图书推荐』

总有一些故事,让我们难以忘怀

父爱,是一首深沉的诗。插图1

目送共由七十四篇散文组成,是为一本极具亲情、感人至深的文集。由父亲的逝世、母亲的苍老、儿子的离开、朋友的牵挂、兄弟的携手共行,写出失败和脆弱、失落和放手,写出缠绵不舍和绝然的虚无。正如作者所说:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。”

我们来“炫”父

什么事让你感受到父亲的伟大

我爸在我青春期的时候给我留过一张字条,上面写着:

强父无弱女

我爸我爸打电话,渲染了一通男朋友有多么优秀,我爸默默听完,说了一句:

别的都不重要,他对你好不好?

我爸跟我说

做一件事情一个选择的时候,

不用以向任何人证明自己为目的。

别人总是说,“你要懂事”“你要出人头地”“你要早点结婚”“你要有出息”

可我爸说:

“你要高兴”

不要因为怕不合群就压抑自己,或者被动接受别人的选择,爸爸的一生都在鼓励我走出去看看,鼓励我做出和身边的人都不一样的选择。

我爸跟我讲了二十七年的一句话:

“人必自爱之,然后人爱之。”

最后,希望每个可爱的爸爸都能慢点儿变老,

能快快乐乐地健健康康地过生活。

作者 世平信息