微软推出免费防病毒软件Windows Defender已经有很长一段时间,现在看来这一安全机制非常成功。虽然除了微软之外,还有很多公司销售防病毒软件,而这些软件通常都遵循基于付费订阅的模式。好消息是,即便是从技术来讲,基于个人的付费安全软件也变得可有可无,用户可能不需要为防病毒软件支付钱款,因为AV-Test的最新报告已经确定Windows Defender是消费者层面最好的防病毒软件。

EA35VQfWwAAYnk4.jpg

AV-Test独立实验室根据某些参数测试各种防病毒并发布结果,报告每两个月更新一次,使用相同的三个参数。 Windows Defender在很长一段时间内一直位列榜首,这款不需要支付费用的防病毒软件在保护、性能和可用性三个方面都取得了理想的成绩。

图片.png

微软方面迅速对外部公布了这一成就,Microsoft 365公司副总裁布拉德·安德森很快转发了了AV-Test公布的结果。

而且不仅仅是个人反病毒软件市场,在商业环境中进行测试后,Windows Defender照样获得了近乎完美的分数,这对公司来说绝对是个好消息。

稿源:cnbeta.com

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。