近日,全球权威分析机构Frost&Sullivan发布了《亚太区特权账号管理/堡垒机市场研究报告2019》,基于对亚太地区特权访问管理/堡垒机(Privileged Access Management ,PAM)的市场调研。

报告显示,安恒信息堡垒机产品凭借在网络安全领域的产品转化速度以及标准化产品的销售规模,在2018年亚太区市场份额排名中,与某国际知名PAM厂商并列第一,在中国区(含港澳台)市场份额中亦排名第一。

安恒信息堡垒机市场份额排名荣获“亚太区及中国区”双第一

安恒信息堡垒机市场份额排名荣获“亚太区及中国区”双第一

Frost&Sullivan认为,在市场规模上,特权账号管理/堡垒机产品作为满足合规要求的重要产品,市场需求快速增长,2018年中国达到了1.09亿美元,增速为21.5%,占据亚太区总份额的52.7%。

在市场预期上,未来三年,随着“等级保护2.0”的实施以及新兴领域市场的兴起,中国区特权账号管理/堡垒机产品市场将保持较高的增长速度。2023年中国将达到2.04亿美元,五年的复合增长率为13.4%。

安恒信息堡垒机市场份额排名荣获“亚太区及中国区”双第一

在市场结构上,2018年中国区特权账号管理/堡垒机产品市场中,本地化产品部署依然占绝对主导地位。且政府、金融、电信等关系国计民生的重点行业更关注安全审计,一方面为了满足合规性要求,另一方面对运维管理要求较高。其中,政府行业占到市场总规模的26%。

安恒信息堡垒机市场份额排名荣获“亚太区及中国区”双第一

安恒堡垒机关键词:让运维变得更简单、更安全、更高效

安恒堡垒机自2011年上市以来,已累计销售产品超40000套,产品被广泛应用于政府、金融、企业、运营商、互联网、教育、医疗、央企、军工、保密等重要行业,并销售至亚太区域,包括中国大陆、香港地区、台湾地区、韩国、新加坡、印度、巴基斯坦及东南亚等国家和地区近1000个客户。今年,还将逐步面向全球市场销售。

安恒堡垒机凭借独特的优势特色,成为市场的首选。从2016年,市场份额排名第三,到2017年市场份额排名第二,再到2018年市场份额亚太区排名第一。

亮点特色包含:

1、支持中文/繁体/英文语言:支持三种语言自由配置切换,满足不同地域用户的使用,促进全球化销售;

2、内置SSL VPN:首创内置VPN模块,保障远程接入的安全性,支持单点登录,为客户提供更加安全高效的远程运维解决方案;

3、混合云管理:独创混合云管理方案,为客户提供更加便捷,更加高效的多地区,多云环境下的运维安全解决方案;

4、智能运维:支持主流服务器、防火墙、网络设备等资源的自动改密,支持自动运维任务,有效提升运维员工作效率;

5、数据库运维:支持主流数据库Oracle、MySQL、SQLServer、DB2等运维审计,无需应用中心,简单易用;

6、运维数据安全:支持数据文件传输双向控制,针对重要/核心服务器提供下载控制,满足敏感数据不落地要求,有效防止数据泄露。

10年匠心积累打造,安恒堡垒机成长迅速,这离不开广大客户的信赖与支持。未来,安恒信息将继续不断创新、技术突破,坚持做最懂用户的堡垒机产品。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。