数字经济作为推动实体经济提质增效、重塑核心竞争力的重要举措,数字经济时代下的网络信息安全也在发生着角色转变,数据和安全的赋能,或将成为驱动数字化转型的一大动力。


2020西湖论剑·网络安全线上峰会“数字经济”网络信息安全赋能十大创新案例评选,着眼于“安全赋能数字经济”上,旨在盘点2019年全年至2020年6月期间安全行业最具创新力的优秀案例。本次十大案例评选,无论是在议题征集方向上,还是评审专家阵容上,都有进一步的提升。新增大众评审,从更贴近应用的角度衡量案例的普惠性,来自政、企、研、学、商、媒体等不同维度的数十名专家将参与评审,更具行业前瞻性和代表性。

一、评选项目类别

(一)大数据人工智能安全

(二)5G安全技术创新应用

(三)区块链数据安全

(四)重大事件安全保障

(五)数据安全管控

(六)智慧城市安全建设与运营

(七)网络安全人才培养

(八)“物联网+”主动安全实践

(九)终端安全前沿技术

(十)工业互联网

二、评选流程

1、案例征集:即日起-8月1日

2、项目初筛:8月2日-8月15日

3、大众投票:8月15日-8月21日

4、专家评审:8月21日-8月25日

5、结果公示:8月25日-8月31日

6、结果公布:9月1日

三、参评方式

报名通道:西湖论剑网站https://www.gcsis.cn/

大众投票通道:西湖论剑网站https://www.gcsis.cn/

结果公示通道:西湖论剑网站https://www.gcsis.cn/

稿源:E安全

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2