美国女子使用黑客技术支持ISIS组织 被判7年监禁插图

据福克斯新闻网报道,美国威斯康星州一名七个孩子的母亲被指控入侵社交媒体Facebook账户,为“伊斯兰国”极端组织(ISIS)提供支持,联邦检察官周二表示,她将被判处七年多监禁。

48岁的瓦赫巴伊萨戴斯来自密尔沃基市(Milwaukee)郊区的卡德希Cudahy,因试图向伊拉克境内的ISIS组织以及“解放沙姆组织”提供物质支持而被定罪。检察官表示,戴斯承认入侵Facebook账户,以宣誓效忠恐怖组织,并与其他支持者沟通。

美国女子使用黑客技术支持ISIS组织 被判7年监禁插图1

当局表示,她试图通过社交媒体为ISIS组织招募成员,并鼓励那些无法前往ISIS控制区的支持者在本国发动恐怖袭击。

据称,她还发布了一些视频,描述如何制作炸药带、TNT和蓖麻毒素。

威斯康辛州东区的联邦检察官马修·克鲁格说:“戴斯不仅个人宣誓效忠恐怖组织,而且还进行了旨在帮助在世界各地造成死亡和破坏的活动。我赞扬那些执法人员、分析人士和律师,是他们的努力将其绳之以法。”

美国女子使用黑客技术支持ISIS组织 被判7年监禁插图2

美国官员们称,虽然戴斯从未与任何具体的阴谋有直接联系,但她的行为造成了严重后果。

联邦调查局特别探员罗伯特·休斯说:“这项重大判决,凸显了那些选择支持恐怖组织和谋求袭击美国公民的人员将面临的严重后果。”

稿源:环球时报

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。