巴奴储值卡遭黑客盗刷 涉及55.19万元

9月8日消息,针对“顾客购买20万非法储值卡被冻结一事”,巴奴火锅回应称,将为此次事件中顾客的损失以储值卡的形式进行全额补助,同时会继续配合公安部门,依法追究不法分子的法律责任。

据了解,9月7日,据河南广播电视台民生频道《大参考》栏目官方发布消息称,接多省市消费者反映,自己八折价格通过二手平台购买的巴奴毛肚火锅储值卡被冻结,导致无法正常使用。

对此巴奴火锅在回应中表示,巴奴火锅20周年储值卡活动期间,有不法分子利用计算机违法手段,恶意攻击巴奴储值卡充值系统。利用1分钱充值了1000-4000元面额不等的电子储值卡,并通过闲鱼等第三方平台进行售卖变现。

在发现这一情况后,巴奴火锅第一时间向公安部门进行了报案,并对涉案的储值卡进行了冻结处理,此次事件,涉及储值会员卡金额共551900元,通过第三方平台售出275500元,涉及顾客共27名。目前公安部门已经立案。(文|AI财经社 实习生许康)

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。