日前,全球第三大班轮公司法国达飞轮船再一次遭遇了网络袭击!这是该公司距离上次重大攻击事件(自2020年9月份遭受黑客攻击)仅不到一年时间再次受到类似攻击,据悉,本次网络袭击导致部分客户信息泄露!

这家法国集装箱航运公司对客户发布公告:有限客户信息数据泄露,涉及姓名、雇主、职位、电子邮件地址和电话号码。CMA CGM表示,其IT团队已立即开发并安装了安全补丁。

据英国《劳氏日报》(Lloyd’s list)称,实施攻击的黑客发送了一封电子邮件,声称他们入侵了该运营商的数据库,获取了49.9万名客户的信息。黑客还要求达飞支付“赎金”但已被拒绝。据悉黑客声称要在未来一周内公布该集团的整个客户数据库,他们想让全世界意识到大公司是多么不关心客户个人数据。并称这家法国班轮公司在保护客户数据方面做得很差。

HFW全球航运主管Paul Dean表示:“每天都船舶事故发生,在截至2020年的最近三年内,对航运业的网络攻击增加了900%。每10秒就有一次勒索软件攻击。”

Dean在最近一次网络攻击发生前的一次网络研讨会上表示,集装箱航运比其他行业更容易受到袭击。“因为网络攻击,发生在Golden Ray上的事故(安全程序不足是导致该轮倾覆的罪魁祸首)很容易发生在集装箱船上;冷藏箱和加压容器也同样容易受到攻击。就冷藏箱而言,黑客可能对食品不感兴趣,但可能对化学品和危险品感兴趣。”“你可以想象配载图被修改,集装箱被放在错误的地方的后果。”

CMA CGM是全球第三大班轮公司——包括马士基、MSC和中远海运在内的四大班轮公司近年来都遭受了黑客攻击,导致了巨额损失。

来源:海运网

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2