近日,国内数字安全领域第三方调研机构数世咨询发布《中国数字安全能力图谱-信息计算环境(2021.10)》。其中,北卡科技以业界领先优势入选成为“移动安全”——“移动通信安全”领域的“能力者”!

数世咨询网络安全三元论认为,数字(空间)安全的三大支点为信息技术、业务应用和网络攻防。

基于三元论的三大支点——信息技术、业务应用和网络攻防,能力图谱分为七大方向:信息基础设施保护、信息计算环境保护(信息安全);行业环境安全、应用场景安全(业务安全);基础通用、体系框架和安全服务(网络攻防)。

信息计算环境保护包括5个领域和14个子领域,能力者是指该能力提供者在该领域具备重要的市场地位。

此次北卡科技被评为“移动通信安全”领域的能力者,也印证了北卡科技近年来在移动通信安全领域的研究成果与贡献,同时也是安全行业权威机构对北卡科技产品服务、市场地位的认可与肯定。

未来,北卡科技将深耕加密通信与数据安全领域,以“致力安全技术创新,让用户通信与数据更安全”为使命,持续开展安全核心技术创新研究,助力筑牢国家网络安全防线,为网络安全产业发展贡献自己的力量!

作者 北卡科技

加密通信专家,专注加密通信、数据安全等领域,客户涉及政府机关、军队等。