为帮助在 2025 年填补美国 25 万个网络安全工作岗位的短缺,微软本周四宣布发起一项全国性活动,其中包括向每所公立社区学院提供免费课程。该公司总裁布拉德·史密斯警告说,目前的劳动力短缺已达到危机水平,并有可能破坏国家保护自己免受网络和勒索软件攻击的能力。

自动草稿

自动草稿

自动草稿

自动草稿

自动草稿

自动草稿

自动草稿

自动草稿

由于外国政府和非国家行为者的网络攻击在去年对联邦机构、供应链和个人企业造成了前所未有的破坏,对网络安全工人的需求远远超过了供应。

据微软称,由于劳动力短缺,美国三分之一的网络安全工作没有得到填补。目前,这个缺口估计有近 50 万个空缺职位,微软认为它可以在未来 4 年内将其减半。

该公司认为,目前在社区学院就读的1180万美国人是美国可以利用的“最大的潜在资产”,以解决技术工人短缺的问题,同时也有助于使以白人为主的网络劳动力多样化。

这项新举措将建立在微软今年承诺在几年内投资200亿美元用于网络安全的基础上,包括1.5亿美元用于帮助支持联邦政府的保护措施。

原文地址:https://new.qq.com/omn/20211029/20211029A021KJ00.html

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。