北京时间1月12日消息,据一名安全研究人员表示,部分特斯拉汽车软件存在“严重”缺陷,该缺陷能够远程解锁车辆门窗、在无钥匙状态下启动车辆并禁用安全系统。据悉,该名研究人员名叫大卫·科伦坡(David Colombo ),今年只有19岁,来自德国丁克尔斯比尔。

特斯拉惊爆软件缺陷 可远程控制车辆关闭安全系统

当地时间 1月11日早些时候,科伦坡在Twitter上发文称他能够在车主不知情的情况下远程访问部分特斯拉汽车,这些车辆分布在13个国家。

特斯拉惊爆软件缺陷 可远程控制车辆关闭安全系统

大卫·科伦坡Twitter截图

科伦坡称,该缺陷能够让黑客远程查询车辆位置,并可以远程关闭哨兵模式,而该模式使用运动传感器和摄像头作为车辆安全系统的一部分。科伦坡没有透露该缺陷的具体细节,但他在Twitter上发布了一系列有趣的线索。他指出,该缺陷虽然目前只让少数特斯拉车主受到影响,但这一发现或将给驾驶特斯拉汽车的司机带来用车风险,科伦坡表示,他可以在有人开车时远程操纵、突然将车内音乐音量调至最高,这可能导致司机失去对车辆的控制。

目前,特斯拉尚未对此消息做出回应。

稿源:凤凰网科技

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2