近日,由信息安全与通信保密杂志社主办,中关村智能终端操作系统产业联盟协办的2021年度(第六届)“中国网络安全与信息产业金智奖”(以下简称“金智奖”)评选结果公布,江苏保旺达软件技术有限公司(以下简称“保旺达”)斩获“创新企业”和“优秀产品”两项行业大奖。

本届“金智奖”在参选企业的大力支持和业界同仁的广泛关注下,共有近百家企业、120余位专家评委、50余位媒体评委以及1000余位专业评委报名参与评选。“金智奖”年度评选活动至今已成功举办了六届,被视为中国网络安全产业发展的风向标,得到了业界的高度关注和认可,有效地提升了企业的影响力、竞争力和品牌价值,大大推动了网安产业的发展。

保旺达:锚定产业 研发驱动插图

金智奖

保旺达:锚定产业 研发驱动插图1

作为国内较早从事信息安全软件研发的信息安全厂商之一,保旺达成立十余年来,始终专注于计算机信息安全领域的软件研发、系统集成、技术服务全方位的解决方案与服务,秉持“自主研发加速核心技术可控,协同创新助力产业能力提升”的理念,聚焦云安全、应用安全、数据安全、运维安全等,立体化推进新一代信息网络生态产业发展,聚力构建网络空间安全共同体,业务网络遍及全国,与中国联通、中国移动、中国电信等电信运营商建立了稳定的合作关系,并参与和主导了三大电信运营商信息安全体系的设计和规范编写工作。

据悉,保旺达研发的安全产品已广泛应用于运营商52个省分公司,护航100万+终端用户、网络设备及物联网设备的登录安全,每天提供身份鉴别与访问管理服务超3000万人次。自主研发的涉密产品信息交换平台是目前市场上唯一实现内外网数据安全交换的软件产品,切实解决了涉密单位数据在流转、分发的过程中安全问题。

保旺达:锚定产业 研发驱动插图2

金智奖

保旺达:锚定产业 研发驱动插图3

此次获奖的方舟数据安全治理平台,聚焦数据安全,关注行业标准,覆盖从采集、分析、标记、监控、销毁等数据全生命周期全流程管理能力。平台自身的标准化、接口化设计,确保了即可以接入保旺达自身组件,也可以低成本接入第三方的标准化产品或组件,为行业内普遍存在的安全节点离散化、安全能力交叉建设的痛点,提供了整体解决方案,聚焦客户信息安全运营的统一管理、全局视角、高效运维、精准建设。

近两年,保旺达聚焦数据安全国产化并加大了研发投入,包括方舟数据安全治理平台在内的多项产品已于电信云、长城云、华为云、移动云、联通云上完成部署、运行和推广,完成了对于国产主流操作系统的适配工作。此外,该产品还入选国产信息产品名录,在国产化环境适配、国产化应用纳管、国产化场景融合三个层面上均已达成,现已广泛应用于运营商多个省分以及多个军工单位,取得了显著的安全运营、数据保护、行业规范化成果,为占据数据安全建设领域前沿位置打下了坚实的基础。

保旺达表示,未来依然将不忘初心,坚守匠心,专精数据安全前沿技术研究,专注打磨产品,持续坚持以创新技术驱动行业发展,提供具有竞争力的自主创新安全产品和最佳安全实践,积极开拓差异化竞争路线,加快产品多元化布局与渠道扩建,为我国网信事业不断添砖加瓦。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。