近日,由信息安全与通信保密杂志社主办,中关村智能终端操作系统产业联盟协办的2021年度(第六届)“中国网络安全与信息产业金智奖”(以下简称“金智奖”)评选结果公布,山石网科通信技术有限公司(以下简称“山石网科”)荣获“最具影响力企业奖”和“优秀解决方案”两项大奖。

本届“金智奖”在参选企业的大力支持和业界同仁的广泛关注下,共有近百家企业、120余位专家评委、50余位媒体评委以及1000余位专业评委报名参与评选。最终,以真实数据为基础,遵循公开化、科学化、权威化、透明化的原则,在专家、媒体、企业等组成的评审团见证下,网安领域新锐人物、最具影响力企业、创新企业、优秀产品及优秀解决方案网安领域年度奖项名单悉数出炉。

捷报频传丨山石网科斩获“双料”大奖

捷报频传丨山石网科斩获“双料”大奖

山石网科是中国网络安全行业的技术创新领导厂商,2019年成为首批登陆科创板的网络安全企业(股票简称:山石网科,股票代码:688030)。经过多年的研发积累,山石网科掌握了大交换容量、高冗余可靠性的硬件系统设计研发技术,同时基于自主设计的软件架构,最大化发挥硬件处理能力,确立了先进的软硬一体化自主设计研发能力。山石网科是国内最早进入云计算数据中心安全的厂商之一,目前公司能够为云数据中心提供针对边界、公有云、私有云、微隔离、虚机等覆盖网络层、应用层、数据层的全面防护能力。

捷报频传丨山石网科斩获“双料”大奖

捷报频传丨山石网科斩获“双料”大奖

2020年,山石网科推出“可持续安全运营”技术理念,是以可持续安全观为引领,可持续安全运营为核心,可持续安全运营产品方案、可持续安全运营技术框架为支撑的一系列理论、方法学、产品方案和服务。2021年,践行“可持续安全运营”技术理念,山石网科在多个产品领域中推出极具变革性的产品。在云原生安全领域,山石网科推出山石云铠,补全容器安全板块,完成目前主流虚拟化技术及云服务场景网络安全产品的全面覆盖。此外,公司直指用户安全运营痛点,上新“XDR解决方案”,串联“云、网、端、X”,为用户提供整体安全防护方案。此次获奖的山石云铠云原生应用防护解决方案,是针对私有云、公有云、混合云场景,覆盖容器、虚机和物理机环境的一站式安全防护解决方案。山石云铠以领先的微隔离技术理念实现“零信任”方案落地,采用高级威胁检测引擎帮助用户实时管控云工作负载风险行为,通过合规基线持续评估基础设施安全,并辅以直观的业务互访关系画像,实时监控主机与容器平台安全态势,从而全面掌控云环境风险,以云原生架构为企业容器和主机业务提供高效、灵活的安全防护能力。此外,在国产化自主可控网络安全领域,山石网科推出业界第一台多CPU架构的国产芯片数据中心安全平台——K9180,主要应用于高性能数据中心、大型互联网出口等大流量安全防护应用场景,增强了边界防护设备与网络设备、云端威胁情报中心的协同联动,实现了体系化、系统化、全局化的新一代安全边界防护技术创新。已在金融、政务等多个行业取得较大进展,为客户安全运营提供保障。由信息安全与通信保密杂志社发起的“金智奖”年度评选活动至今已成功举办了六届,被视为中国网络安全产业发展的风向标,得到了业界的高度关注和认可,有效地提升了企业的影响力、竞争力和品牌价值,大大推动了网安产业的发展。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。