俄乌冲突进入第 3 周,一些非常规行为者继续针对俄罗斯国家支持的企业发起攻击,进行一连串的黑客攻击和数据泄露。而由俄罗斯国家控制的石油管道巨头 Transneft 无疑成为了重点攻击对象。

Transneft总部

本周四,泄密托管网站 Distributed Denial of Secrets 发布了一个 79GB 的电子邮件链接,这些电子邮件来自 Transneft 的研发部门 Omega 公司。

Transneft的总部设在莫斯科,是世界上最大的管道公司。作为一家俄罗斯国有企业,根据对俄罗斯的制裁条款,它现在被阻止接受来自美国市场的投资。

它的内部研发单位 Omega 公司生产一系列用于石油管道的高科技声学和温度监测系统,具有讽刺意味的是,这些系统主要用于泄漏检测。

泄露的电子邮件似乎包含了公司员工的多个电子邮件账户的内容,不仅包括电子邮件信息,还包括包含发票和产品发货细节的文件附件,以及显示服务器机架和其他设备配置的图像文件。

不寻常的是,根据分布式拒绝秘密组织随同电子邮件上传的一份说明,消息来源将泄漏的数据献给希拉里·克林顿。在 2 月份接受 MSNBC 采访时,克林顿采取了非常规的措施,鼓励 Anonymous 对俄罗斯发动网络攻击。克林顿说:“热爱自由的人,了解我们的生活方式取决于支持那些也相信自由的人,可以参与对俄罗斯街头的人进行网络支持”。

稿源:cnBeta.COM

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。