近日,北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称“信安世纪”)凭借强大的信息安全技术实力及优异的年度表现,荣获2021年度中国网络安全与信息产业金智奖(以下简称“金智奖”)“最具影响力企业奖”,公司“CSSP全密码安全服务平台产品”也同期入围优秀产品奖,信安世纪整体实力由此可彰。

本届“金智奖”在参选企业的大力支持和业界同仁的广泛关注下,共有近百家企业、120余位专家评委、50余位媒体评委以及1000余位专业评委报名参与评选。“金智奖”年度评选活动至今已成功举办了六届,被视为中国网络安全产业发展的风向标,得到了业界的高度关注和认可,有效地提升了企业的影响力、竞争力和品牌价值,大大推动了网安产业的发展。

信安世纪自成立以来,始终坚持以密码技术为基础支撑,致力于解决网络环境中的身份安全、通信安全和数据安全等基础性安全问题,经过20余年的创新发展,公司业务已从基础信息安全延伸到多领域的网络安全,应用场景也从传统互联网延展到云、移动、物联网、工业互联网等新兴领域,凭借对自主创新理念的执着与持之以恒的践行,信安世纪已经成为国内领先的科技创新型综合网络安全产品和解决方案提供商。

信安世纪始终坚持“前沿技术驱动创新+业务需求驱动创新”的双线创新机制,一方面着眼未来,设立专业研究机构用于对行业新技术、新场景的探索研究,推动技术发展和产品革新;另一方面立足当下,在具体服务客户过程中有针对性的进行产品优化和新产品开发,持续满足客户需求,并解决痛点。目前,信安世纪产品已广泛应用于网上银行、网上证券、人行清算、征信系统、ETC联网系统、线上人社等业务系统,覆盖金融、运营商、烟草、交通、税务、海关等十几个行业。

信安世纪研发技术实力始终位于行业前列,公司多位专家在行业组织和协会中担任职务,包括国家密码管理局行业标准化体系课题组专家、全国信息安全标准化技术委员会委员、密码行业标准化技术委员会应用组专家、北京商用密码行业协会副会长等。公司牵头或参与制定50余项国家和行业标准,承担了包括“2020年工业互联网创新发展工程”、“面向数字版权保护的智能区块链技术研究与应用示范”等在内的多项国家科研项目的开发研制工作,助力国家网络安全建设更加专业化、标准化发展。

信安世纪凭借强大的综合实力与专业化能力,多次获得业内荣誉。公司曾入选“2020中国商密企业10强“、”2021中国网安产业竞争力50强“、”2021中国网络安全综合实力100强“,北京市软件和信息服务业协会认定的“2021北京市软件核心竞争力企业(规模型)”奖项;公司产品获得”省部级科技进步奖三等奖“、中国信息协会颁发的” 2018年度中国网络信息安全最佳解决方案奖“、“2020中国网络信息安全自主创新产品”等奖项。

习近平总书记曾强调:“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。“未来,信安世纪将朝着更深、更宽、更广的方向持续布局网络安全,深入密码底层技术研究,不断拓宽安全外延,以适用更多应用场景和更多细分领域的优秀产品,为国家安全、现代化建设提供坚实的网络安全保障。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。