我们早就知道,微软决定在 2022 年彻底淘汰 Internet Explorer 浏览器。不过为了让更多人知晓这一点,这家雷德蒙德软件巨头还是决定将 IE 退役截止日期公告于天下,以强调向 Microsoft Edge 全面转型的紧迫性。具体说来是,该公司在 Windows 消息中心显示了一条新警告。

微软再次昭告天下:Internet Explorer浏览器将于6月15日终止支持

除了提醒 IE 将于 2022 年 6 月正式退役,微软还强调了新版 Edge 浏览器有包含专门集成的 IE 兼容模式。

换言之,就算 IE 不再作为独立应用程序存在,但它还是会作为 Microsoft Edge 功能的一部分而得到延续。

对于那些出于兼容性原因而不得不继续使用 IE 浏览器的人们来说,IE 模式可起到救急的作用 —— 至少在他们将应用程序迁移到现代浏览器之前是这样。

微软再次昭告天下:Internet Explorer浏览器将于6月15日终止支持

(截图 via Softpedia

微软写道:“正如之前宣布的那样,未来 Windows 上的 Internet Explorer 将整合到 Microsoft Edge 中,通过所谓的 IE 兼容模式而提供对旧版浏览器的支持”

对于某些版本的 Windows 10 操作系统来说,其附带的 IE11 桌面应用程序将于 2022 年 6 月 15 日正式停用。

这意味着 IE11 桌面应用程序将不再受到支持,之后在用户尝试启动 IE 时,也将被重定向至 Microsoft Edge 。

与此同时,作为 Windows 上的默认浏览器,Microsoft Edge 正在以相当快的速度争夺更多市场份额。

需要指出的是,其内核早已从微软自家的 EdgeHTML、切换到与 Google Chrome 同源的 Chromium —— 这也是微软希望大多数用户能够长期坚持使用它的一个主要原因。

最后,作为一款跨平台的 Web 浏览器,Microsoft Edge 不仅预装在 Windows 10 / 11 操作系统上,还提供了 Mac、Linux、Android、以及 iOS 版本。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2