5月6日,中国信息通信研究院正式公布网络安全能力评价工作组(以下简称“工作组”)成员单位名单。

作为国内云安全CWPP领导厂商安全狗也入选并成为首批成员单位。

第一批!安全狗入选首批“网络安全能力评价工作组”成员单位插图

安全狗成立于2013年,自成立以来就致力于提供云安全领域相关产品、服务及解决方案,是国内最早引入云工作负载安全(CWPP)概念,并成功构建相应产品线的专业云安全厂商。  网络安全能力评价工作组

据悉,网络安全能力评价工作组是在工业和信息化部网络安全管理局指导下,由中国信通院安全研究所牵头成立的,旨在深入贯彻习近平总书记关于发展网络安全产业的重要指示精神,落实《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035远景目标纲要》部署要求,构建网络安全能力科学评价体系,引领网络安全技术产品高质量发展,推动形成人才培养、技术创新、产业发展良性生态。

工作组基于五大方向设置有“体系研究子工作组”、“标准研制子工作组”、“能力评价子工作组”、“示范推进子工作组”以及其它建议方向的子工作组,旨在开展网络安全能力评价体系和方法论研究,推进网络安全能力评价标准体系构建完善,组织开展网络安全技术、产品、服务、解决方案等能力评价,促进先进成果应用示范。

安全狗入选多个子工作组

依托自身综合且全面的安全产品、解决方案以及服务水平,安全狗此次入选体系研究子工作组、标准研制子工作组以及示范推进子工作组。这是继安全狗担任国家网络与信息安全通报中心、CNCERT、CNVD、CNNVD等多个国家级行业主管部门和机构的技术支撑单位后的又一重要安全能力输出。

自2013年成立以来,安全狗就围绕云安全、Web 应用安全、安全大数据方向,依托云端安全技术和大数据安全分析能力,为用户构建立体式云安全防御体系。作为安全行业领导者,安全狗产品与服务受到中央部委、世界500强、金融等多个行业客户好评,还包揽多项国家级技术支撑单位荣誉、荣膺国内外权威专业机构的高度认可。

本次入选首批网络安全能力评价工作组成员单位,充分体现了行业权威机构对安全狗的安全能力及技术创新水平的高度认可。未来,安全狗将通过积极发挥云安全生态影响力,具体参与研究国内外网络安全能力评价体系和方法,推进网络安全能力评价标准化,搭建能力评价成果示范推进平台等工作,承担子工作组责任,配合工作组各项工作的开展,为我国数字经济转型的深入发展、网络强国战略的顺利开展贡献自身的力量。

作者 safedog

安全狗——您的服务器安全专家 www.safedog.cn