4月28日,中国信通院“铸基计划”正式发布了《办公即时通信软件安全标准》。据了解,这是业界首个办公即时通信软件安全标准,有20余家单位参与编制,包括头部科技企业、信息安全企业、运营商、主要创新企业等。

北卡科技作为标准编制单位之一深度参与,并结合企业技术实力与创新优势,为网络安全行业积极探索可行性技术解决方案,助力行业健康持续发展。

北卡科技联合中国信通院发布业界首个《办公即时通信软件安全标准》插图

业界首个办公即时通信软件安全标准

据悉,当前在线移动办公已成为党政军企的常态化办公模式,以即时通讯作为移动办公入口的趋势越发明显,并且正在从单一的社交工具向平台化方向发展。随着数字化转型的全面提速,场景复杂、边界模糊等问题给移动办公带来了诸多网络、数据安全方面的隐患。

北卡科技联合中国信通院发布业界首个《办公即时通信软件安全标准》插图1

因此,中国信通院“铸基计划”启动了“办公即时通信软件安全标准“研究工作。北卡科技作为标准编制单位之一,深度参与了标准研究和编制工作。

北卡科技联合中国信通院发布业界首个《办公即时通信软件安全标准》插图2

产品获党政军企客户认可

北卡科技助力标准发布

北卡科技作为一家专注于加密通信与数据安全国家高新技术企业,多年来始终坚持技术创新与数字化应用,核心技术产品、解决方案在网络安全行业具有开阔的市场发展前景。此次,北卡科技协同中国信通院参与《办公即时通信软件安全标准》制定工作,结合企业技术优势和产品特点,为推动标准规范化、专业化建言献策。

未来,北卡科技将持续深耕加密通信领域,努力提升核心技术产品的安全性保障,积极探索数字创新应用行业解决方案,共同推动《办公即时通信软件安全标准》向行业化标准前进,为数字化经济转型和行业高质量发展贡献企业力量。

作者 北卡科技

加密通信专家,专注加密通信、数据安全等领域,客户涉及政府机关、军队等。