近日,中国计算机行业协会数据安全专业委员会正式公布首批数据安全产业专家委员会成员和系列工作组成员单位名单,世平信息凭借在数据安全领域的创新能力和突出表现,成功入选“数据安全产业研究工作组”和“数据安全产业标准工作组”成员单位。

数据安全产业系列工作组的成立旨在加快贯彻落实《中华人民共和国数据安全法》,切实提升数据安全保障能力,加速推进国家数据安全建设,实现我国数据安全产业高质量发展。

工作组职责

  • 数据安全产业研究工作组

致力于研究数据安全产业发展政策,攻关数据安全领域前沿技术和产品,夯实产业发展理论基础,推动建设数据安全产业创新体系,实现我国数据安全产业高质量发展。

  • 数据安全产业标准工作组

致力于加强统筹协调,系统推进数据安全产业标准体系研究,加快基础共性、关键产品、典型应用、产业人才培养等产业标准制定,加强标准规范引领作用,推动数据安全产业高质量发展。

一直以来,世平信息专注数据安全领域的能力开拓和技术创新,为应对数字时代复杂多元的数据安全风险与挑战,世平信息创新构建了与传统网络安全互补的DCTII数据安全体系,以数据和身份为中心由内向外层层设防,以“产品+服务”的形式,为用户提供覆盖数据全生命周期的数据安全管控策略,聚焦数据资产发现与管理、数据安全合规风险管控和数据内容安全防护,帮助用户全面提升数据安全与价值保护能力。

世平信息DCTII数据安全体系

本次数据安全产业系列工作组的成功入选,既是对世平信息自主创新能力和技术研发实力的认可,也是对公司专业程度、业务发展等综合实力的肯定。世平信息将积极配合工作组相关工作的组织开展,认真履行自身职责,为数据安全产业高质量发展提供有效、持续的支撑。

作者 世平信息