新浪科技讯 北京时间 6 月 15 日早间消息,据报道,根据周四颁布的法律,加拿大企业如果涉足关键基础设施领域,遭受网络攻击时必须向联邦政府汇报,并增强网络安全系统。

加拿大新规 :相关企业遭受黑客网络攻击必须汇报

法案确定的“领域”包括金融、通信、能源、交通运输,这些部门对国家安全和公共安全至关重要,不过法案没有列出具体企业名称。咨询行业之后加拿大才会确定关键基础设施运营商名称。

因为有了更快的网络(比如 5G),加拿大关键基础设施更加互联,更加融合,但这样一来也有副作用,基础设施更容易遭受网络威胁。

一位高级官员称,黑客事件正在增加,但企业并没有汇报,因为根据现有法律,遭受网络攻击并不要求汇报。

游侠安全网:

实际上,在我国,关键信息基础设施的运营者没有保护好敏感数据,也是要被处罚的。以前我们写过文章,见 网站被黑客攻击,公安机关罚单位钱,还要罚我钱?!网安法:是的  相关法律法规:网络安全法、数据安全法、关键信息基础设施安全保护条例、个人信息保护法。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。