近日,由中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)、中国通信标准化协会指导,中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(CCSA TC601)主办的2022大数据产业峰会在京召开。会上,信通院首次发布了《数据安全产品与服务图谱1.0》,世平信息成功上榜数据安全防护检测、数据安全运维运营、数据安全服务3大板块,入选数据防泄漏、数据脱敏、防护平台、运营管理平台、合规检测5项细分领域。

据了解,该图谱旨在梳理我国数据安全产品与服务的发展情况,掌握数据安全产品及服务的市场现状,从而帮助需求方更好地筛选数据安全产品与服务,标齐甲乙方对于数据安全产品与服务的认知,洞察数据安全市场的未来趋势。本次图谱调研收录了来自70家企业的301款数据安全产品与服务项目,梳理了数据安全防护检测、数据安全运维运营、数据安全共享流通、数据安全服务4大板块,展现了当前数据安全市场现状,能够为选型工作提供参考。

世平信息入选领域

近年来,世平信息在数据安全领域的各产业图谱占比稳步提升,充分彰显了世平信息卓越的产品服务和创新能力。作为一家深耕于数据安全领域的企业,世平信息基于国家、行业对数据安全和个人信息保护等层面的管控要求,持续推进新技术、新产品的迭代升级与创新应用,坚持以合规检测为基线,打造数据安全产品服务矩阵,强化数据合规管理,实现贯穿全生命周期的数据安全防护。随着数字化改革的深入推进,世平信息已在政府、运营商、金融等多行业领域积累了丰富的实践经验,为护航数字化转型、推动产业创新升级持续注入“合规新动能”。

作者 世平信息