RansomHouse,一个新成立的旨在将被盗数据货币化的线上组织,声称确认已经拥有超过450Gb的来自AMD的被盗数据。RansomHouse的角色是作为中间人,协助黑客和受害者进行谈判,以获得资金给黑客以及将数据归还给受害者。

AMD正在调查之前传出的450Gb数据泄露事件

据称,泄露的AMD数据包含网络文件、系统信息和AMD员工的密码。这可能是一次非常危险的数据泄露,因为公司间的密码被用来访问机密文件和个人信息。该集团指出,他们拥有450Gb的数据,这相当于56.25GB的被盗数据(当然我们还不确定Gb的记号是否拼错了,如果是GB则危害更大)。据称AMD员工的不良安全行为,如使用”password”等弱密码导致了数据泄露,令他们没有使用特殊设计的勒索软件就轻松拿到了大量数据。

AMD方面就此事做出以下回应:

AMD已经得知有不良行为者声称拥有从AMD窃取的数据。目前正在进行调查。

AMD正在调查之前传出的450Gb数据泄露事件

稿源:cnBeta.COM

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。