据俄新社6日报道,一名俄罗斯情报机构的消息人士对该社证实了黑客组织Rahdit发布的乌克兰军事情报人员数据的真实性。

据报道,当地时间6日,Rahdit公布了乌克兰国防部情报总局1000名雇员的数据,包括驻俄罗斯、印度、奥地利、越南、南非、意大利、土耳其和伊朗使馆的代表。驻波兰、匈牙利、保加利亚和斯洛伐克的军事情报机构负责人、破坏活动教官以及情报特种部队代表的信息也在这份名单上。

Rahdit指出,情报总局网络保护方面的缺陷和有关用户行为特征模式的大数据分析法,帮助建立了数据库。黑客们警告,这只是将要披露的一系列材料中的第一份。

据报道,自俄乌冲突以来,这是乌情报部门最大规模的一次数据泄露。今年6月,Rahdit曝光了700名乌克兰安全局人员的数据。俄乌冲突伊始,该组织同时入侵了所有755个乌克兰政府网站,包括地方权力机关网站。

稿源:参考消息

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。