汉邦数据库审计监控系统经过4年的潜心打造,业已形成以网络监听+实时监控为一体的数据库安全解决方案。该产品不仅可以作为事后违规数据库操作的有力凭证,更是实时监管数据库安全的一把利器。
  ·数据库日志审计
  远程登录到数据库系统,读取数据库日志信息,对日志信息进行分类汇总。同时读取数据库中的标志变量,如内存情况、分页情况、重要参数设置等信息。可以根据这些值的变化产生报警。
  ·数据库操作审计
  采用旁路抓包技术对流经数据库服务器的数据包进行分析,退过对数据库协议(如TNS、TDS等)的还原,分析并记录其行为,可以审计登录、退出、使用数据库等行为,如果为数据库的数据操作,则从数据包中提取SQL语句,再对SQL语句进行分析,可以实时监控记录网络用户对数据库的读、写、查询、添加、修改、删除等操作,可以对登录事务跟踪还原,记录每次登录的操作过程。

  如果您想更深层次了解本文提到的产品,欢迎和我联系。
  网路游侠(www.youxia.org) QQ:55984512,邮件:zbc98@163.com

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2