2014年4月22日,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)携手国防科技大学 (NUDT) 和 Canonical公司合作成立的CCN开源软件创新联合实验室在北京召开新产品发布会,宣布Ubuntu Kylin 14.04 LTS 版本正式发布并确定中文名为“优麒麟”,此次发布的长期支持(LTS) 版拥有长达五年的支持和维护。

Ubuntu Kylin操作系统基于Ubuntu开源系统,并从13.04版本开始,得到Ubuntu的官方认可和支持。Ubuntu Kylin 14.04 LTS 是Ubuntu Kylin操作系统的第三个正式发行版,也是首个长期支持 (LTS) 版,提供最新的功能和工具,以确保直观而舒适的用户体验。

Ubuntu Kylin 14.04 LTS版本针对最新的台式计算机和笔记本电脑以及多种触控设备,如触控板和触摸屏、高像素密度(DPI)屏幕键盘和鼠标等,进行了优化设计。

Canonical戴尔、惠普和联想等OEM合作,每年将数百万台预装Ubuntu的设备发送至世界各地。目前,戴尔在中国拥有1000多个直接向客户销售Ubuntu系统设备的零售门店。未来Ubuntu Kylin 14.04 LTS版本也将在合作伙伴的硬件上获得认证与应用。

14.04 LTS版本的其他主要特色包括:采用百度搜索引擎及搜狗门户网站作为起始页的火狐/谷歌浏览器,优客助手,金山WPS办公套件以及Dash中文搜索等,并提供专业的中文化体验。

版本对比:http://distrowatch.com/table.php?distribution=ubuntukylin

发布说明:https://wiki.ubuntu.com/TrustyTahr/ReleaseNotes/KylinChinese

版本下载:http://www.ubuntukylin.com/downloads/

图片关键词

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。