在煤炭行业两化融合工作快速开展的过程中,保证煤矿企业生产自动化网络安全运营的执法网系统(“安全监管执法与决策支持系统”)起到了至关重要的作用。

“执法网系统”是一个庞大和错综复杂的网络,其中各种传感器、传输、存储、处理、显示、打印、声光报警、控制等功能不一而足。如何利用合理的布局,少量的设备,精准的异常感知,快速发现并解决问题,从而保护“执法网系统”无中断的正常运行是“执法网系统”安全运行的关键。

网威NPISG-4000工控防火墙,可以有效的阻止“执法网系统”中出现的网络攻击、通信违规等异常现象,协助用户管理资产类型多样、拓扑结构复杂的关键网络,并保证网络运行的高可靠性与实时性,从而确保“执法网系统”的安全稳定运行,保障煤矿企业安全生产的监督管理工作的顺利执行。

北京中科网威信息技术有限公司(以下简称中科网威)的工程师们通过对大量煤炭企业执法网的调研,积累了大量的研究数据,总结出了一套以“网威时空防御模型”为核心的工业控制系统网络安全解决方案,可以通过多种工控网络安全产品的配合使用保障工业控制系统的业务连续性与可靠性。

网威NPISG-4000工控防火墙,由北京中科网威信息技术有限公司研制并生产,被广泛应用于军工制造、能源、市政水利、化工、医药等生产控制领域。

作者 wits