需求/现状

爱奇艺公司旗下拥有iQIYI和PPS两大品牌,是目前中国最大的网络视频平台。庞大的服务规模、每天上亿次的访问对视频服务质量提出更高的要求,高峰时段网络状况不佳视频卡顿成为其亟待解决的首要问题。

1

优化方案

将针对爱奇艺公司的上述需求现状,华夏创新采用其广域网加速技术及互联网视频解决方案,在爱奇艺全国各数据中心的视频服务器上部署服务器加速软件LotServer。

优化效果

加速后PPS 服务器间视频同步业务的传输速率平均提升3倍,从平均 16Mbps 提升到 48Mbps 。如下图1所示:

2

图1:PPS 加速前后视频同步速率对比

优化价值

1. 视频内容的同步效率大幅度提升,保障了视频内容的及时发布。
2. 提升终端用户的观影体验,增强用户黏性,为爱奇艺带来更大的市场价值和经济价值。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。