据科技网站ComputerWorld报道,Mozilla昨天表示,一名不明身份的黑客入侵了其Bugzilla缺陷追踪数据库,窃取了与53个危急缺陷有关的信息,并利用其中至少一个缺陷对火狐浏览器用户发动攻击。Bugzilla是Mozilla开发者用来记录出现的问题,讨论解决方案的开放源代码追踪数据库,其中部分信息只向特权帐户开放。

Mozilla当地时间周五表示,“一名黑客入侵了一个特权帐户,下载了火狐和Mozilla其他产品的缺陷信息。”Mozilla安全团队联合负责人理查德·巴尼斯(Richard Barnes)昨天在官方博客上发文称,“我们认为黑客利用窃取的信息对火狐用户进行了攻击。”Mozilla 8月6日发布补丁软件,修正了黑客用来攻击火狐用户的缺陷。

据Mozilla称,黑客至少早在2014年9月就通过特权帐户访问了Bugzilla,但有迹象表明,黑客访问Bugzilla的时间比这个时间要早一年。

Mozilla已经采取措施提高Bugzilla的安全性,其中包括要求特权帐户重新设置密码、采用双因子身份认证技术。巴尼斯还表示,Mozilla“减少了特权帐户数量,限制了特权用户能执行的操作”。

Mozilla建议火狐用户升级到8月27日发布的火狐40,该版本修正了被黑客获得信息的所有缺陷。

稿源:凤凰网科技

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2