近日,安恒信息荣获由中国信息安全认证中心颁发的“信息安全风险评估顶级(一级)服务资质认证证书”。这是继“信息安全服务资质证书(安全工程类二级)”、“信息安全服务资质(应急处理服务一级)”、“国家漏洞库一级支撑单位”、“国家级网络安全应急响应支撑单位”之后,又一体现出安恒信息具有国家顶级服务能力的资质证书。

安恒信息荣获信息安全风险评估顶级服务资质

信息安全风险评估是信息安全保障的基础性工作和重要环节,贯穿于网络和信息系统建设运行的全过程。通过对信息系统提供风险评估服务,可以全面、系统地分析网络与信息系统所面临的威胁及其存在的脆弱性,评估安全事件一旦发生可能造成的危害程度,提出有针对性的抵御威胁的防护对策和安全整改措施,及时有效地防范和消除信息安全风险。

安恒信息作为国内一流的安全服务服务商,凭借多年来在政府、央企、军工、金融、运营商以及互联网等行业的风险评估工作中积累的大量成功经验,已形成了一整套规范且行之有效的信息安全风险评估服务体系。与此同时,安恒信息多次受邀于“智慧城市信息系统风险评估”、“广电行业风险评估”等标准的起草和评审工作。再次验证了安恒信息在信息安全风险评估领域的服务管理能力、服务技术能力和服务过程管控能力均达到了国内顶级服务水平。

此次资质的颁发表明:安恒信息在信息安全风险评估领域的综合能力,已获得了国家权威认定机构的高度认可。未来,安恒信息将充分发挥自身的优势,持续为信息安全工作贡献力量,为促进我国信息化发展提供有力支撑。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。