刚刚,在“安在”张耀疆老师的朋友圈看到两张照片,是“2018网络安全产业创新(上海)论坛”会刊,当然,还有一份重磅报告,我想大家可能还没有看到……毕竟会场的人才刚拍了发呢,对吧……hiahiahia,估计我是第一个发微信公众号的。

会刊如下:

最新!那些进入“2018全球网络安全企业百强榜”的中国公司插图

那份重磅报告如下图,是《2018全球网络安全企业竞争力研究报告》

最新!那些进入“2018全球网络安全企业百强榜”的中国公司插图1

嗯,不太清晰啊,微信公众号发图就这样的渣画质,我也不想搞这么不清晰啊……估计回头“安在”公众号会发一份清晰的!

看了下,因为有我公司的名字在内,所以我顺便问了下市场部的同事,看有谁在现场,于是就有了下面这张照片!

最新!那些进入“2018全球网络安全企业百强榜”的中国公司插图2

进入“2018全球网络安全企业百强榜”的中国公司是:

08,华为

40,深信服

44,启明星辰

48,卫士通

51,360企业安全

58,绿盟科技

62,天融信

76,安恒信息

78,亚信安全

89,新华三

82,迪普科技

89,蓝盾股份

91,美亚柏科

92,飞天诚信

96,北信源

97,山石网科

98,安天

一共17家,能占到17%,也算是……凑合吧。对,不及格。希望在网络安全组长的领导下,我国的网络安全事业能蒸蒸日上,在创新、规模等方面,都能和一个大国的地位相匹配。

作者:张百川(网路游侠)www.youxia.org 转载请注明来源!谢谢

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。